12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Убрать нельзя оставить!
09.10.2017 15:34
  • 36

Категории:

Убрать нельзя оставить!

Как вы думаете, где поставить запятую в заголовке? Судя по нынешней погоде – после второго слова. Однако в ООО «Суксунское» твёрдо уверены – только после первого, иных вариантов просто не может быть!

Уборочная в хозяйствах района в этом году сродни экстремальному забегу: рывок – остановка, снова рывок – а далее как получится. Вот и в этот раз, накануне нашего приезда в ООО «Суксунское» не то что дождь, а и снежок нарисовался!.. Однако на зернотоке работа не прекращается ни на минуту. Вот ЗИЛок с поднятым кузовом – водитель Дмитрий Жигалов как раз привёз очередную порцию зерна на карусель – сушилка такая. А там его уже ждёт машинист зернотока Олег Ушаков. В среднем за день, как говорит Олег Аркадьевич, через его руки в прямом и переносном смысле проходит порядка тридцати тонн зерна. Сушить приходится каждый килограмм, ведь процент влажности зерновых в этом году чрезвычайно высок – более 20%.
Нет свободной минутки и у тракториста на подгруживании зерна Анатолия Трошина (на снимке). В ООО «Суксунское» и он далеко не новичок – более четверти века его трудовой стаж в этом хозяйстве. Деловитость, ответственность, профессионализм – обладающие такими качествами работники всегда востребованы и на хорошем счету у руководства.
А у руководства в лице директора по производству Натальи Суетиной, которое хоть и в запарке, как всегда, минута-другая для разговора всё же нашлась. «Весеннего сева в этом году у нас было 3000 га, озимых — 765 га, — рассказывает Наталья Петровна. – Здесь и пшеница, и рожь, овёс, ячмень, вика и другие культуры. На сегодняшний день убраны почти весь овёс (845 га из 887), полностью – пшеница, а вот рожь только наполовину. На уборку же вышли нынче со значительным опозданием – зерновые созрели недели на две позже срока. Только начали убирать рожь, тут же ячмень подошёл – срочно бросили силы туда. За ним пшеница, а рожь опять до лучших времён пришлось оставить. Но ничего, уберём всё, под снег оставлять ни в коем случае нельзя!..»
Самый большой суточный намолот зерновых в ООО «Суксунское» нынче был 1825 ц – в погожий день (22 сентября) убирали одновременно 4 комбайна. А так, сокрушаются в хозяйстве, хвалиться урожайностью в этом году не приходится. Что ж, на то она и зона рискованного земледелия.
А мы, несмотря на выкрутасы уральского климата, желаем нашим уважаемым работникам сельскохозяйственной сферы побольше солнечных дней в году, такой же самоотверженности и трудолюбия!

Автор: Людмила Семёнова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.10.2017 - 08.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх