12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / А в посёлке расставания поют…
30.09.2017 00:00
  • 348

Категории:

А в посёлке расставания поют…

По Суксуну с некоторых пор ходят слухи, обрастая всё большими подробностями, об уходе Сергея Лопатина с поста главного врача ЦРБ. Причём причины называются самые разные.

Мы решили узнать, что называется, из первых уст, каково же настоящее основание для отставки, у самого Сергея Витальевича. Вот что он пояснил.
- Буквально на днях в министерстве здравоохранения края главврачи всех районов отчитывались об эффективном использовании материально-технической базы вверенных им объектов здравоохранения. Одних заслушивали в течение часа, других – в течение двух… Меня попросили покороче. Ответил, что площади ЦРБ используются эффективно, свободных земельных участков нет, кредиторской задолженности — тоже. Пообещали, если не успеем отремонтировать в этом году крышу на стационаре, на что выделено 6 млн. 800 тыс. рублей краевых средств, деньги перейдут на следующий год. Кроме того, обещан новый автомобиль скорой помощи и современный УЗИ-аппарат.
Затем случилось неожиданное. «У вас всё в порядке, всё по-хозяйски, — сказали нашему главврачу, попросив его задержаться, — от вашего населения – минимум жалоб». И плавно перешли к тому, что жителям Коми-Пермяцкого округа медицинская помощь оказывается на недостаточном уровне. Тем более, есть решение губернатора края о необходимости объединения Кудымкарской окружной больницы и Кудымкарской ЦРБ. И предложили нашему Лопатину возглавить управление здравоохранения Коми-Пермяцкого округа, чтобы улучшить там качество медицинской помощи. Буквально на днях его представили коллективу медиков как главврача этих двух учреждений, о чём уже сообщила «Городская газета» Кудымкара.
Работа предстоит огромная. Ведь уже до января 2018 года планируется объединение вышеназванных учреждений здравоохранения. Кроме того, там намечено строительство хирургического корпуса на 100 коек, на что будет выделено 1 млрд. 300млн. рублей, и детской поликлиники (1 млрд. руб.). Хотя в Кудымкаре и так огромный комплекс: перинатальный центр, первичное сосудистое отделение, аналогичное Кунгурскому, отделение гемодиализа, психо-неврологический диспансер на 90 коек… Коллектив медиков обеих больниц – более 1,5 тысячи человек.
На Сергея Лопатина возлагаются большие надежды, ведь он 13 лет возглавлял Суксунскую ЦРБ, в которой работает с 1994 года. А вообще его «медицинский» стаж – 30 лет, и он давно зачислен в кадровый резерв губернатора Пермского края. К тому же он в – в числе десяти докторов, составляющих совет главврачей при министерстве здравоохранения Пермского края.
Нашу ЦРБ возглавит врач-анестезиолог Сергей Дубовик. Именно его рекомедовал Сергей Лопатин, поскольку это он когда-то уговорил Сергея Михайловича приехать с семьёй в Суксун, в результате чего наша больница обрела двух хороших докторов, уважаемых населением.
На прощание Сергей Витальевич через газету передаёт коллективу ЦРБ огромное спасибо за совместную работу.
- У нас слаженный, работоспособный коллектив, который должным образом оказывает медицинскую помощь населению района, — считает он, — уверен, что и в дальнейшем всё сложится самым лучшим образом! Моя благодарность и землякам – за понимание в работе, за добрые слова в адрес коллектива ЦРБ.
А мы, в свою очередь, желаем Сергею Витальевичу успехов на новом поприще и горды тем, что не оскудевает земля суксунская на светлые головы и нужных специалистов.

Автор: Галина Кукла

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.09.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх