12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Тепло, когда рядом ты
30.09.2017 00:00
  • 68

Категории:

Тепло, когда рядом ты

А жизнь ярка воспоминаниями… Тем более, если она длинная и безумно интересная, как у Аухадыя и Миныгиль Хамидуллиных из Бырмы. Они столько лет вместе, что кажется, делят одну жизнь на двоих.

- Я уже и не помню, сколько лет женат на Миныгиль, — рассказывает Аухадый — абый, — сам-то уж давно живу, и, кажется, она всегда была рядом.
Перебивая друг друга, супруги Хамидуллины делятся воспоминаниями о своей жизни: он настоящий труженик тыла, работал и трактористом, и комбайнёром, и шофёром, и пожарным. По комсомольской путёвке распахивал целину в Казахстане и был бригадиром тракторного отряда. А она всю жизнь проработала дояркой в родном колхозе «Спартак» и была дома, охраняя семейный очаг, и только раз съездила в Москву на «какой-то» фестиваль. Вместе построили дом, вырастили троих детей, портреты которых висят на особенном месте. Очень гордятся своими детьми, не раз упомянули их в своём рассказе.
- Старший сын у нас в Тюмени, — делится Миныгиль, — но звонит каждый день. Я с ним поговорю и даже веселее как-то. А остальные недалеко прижились, часто навещают, да ещё и внуки с правнуками приходят. Не дают скучать старикам!
Миныгиль души не чает в своём муже. Смотрит на него с умилением, и даже, прожив с ним больше полувека, помнит каждую его заслугу, каждую медаль, которую он получил. А наград у Аухадыя не счесть! Несколько орденов и множество трудовых медалей висят ровными рядками на его пиджаке, который он поспешил нам показать.
Так и живут душа в душу, плечом к плечу. Летом Хамидуллиных в День семьи, любви и верности наградили Почётной грамотой как образцовую и крепкую семью.
А дома у них светло и уютно, пахнет тихим семейным счастьем. И, несмотря на преклонный возраст, не сидят на месте, жалуясь на недуги, а занимаются делами. У Миныгиль абсолютная чистота и порядок в доме, Аухадый только что перекопал весь огород вручную.
- Раньше держали полный двор скотины. Обязательно несколько поросят, коров, телят, много овец, — вспоминают супруги, — а что сейчас? Сейчас мы огород обиходим, он у нас большой!
А вечером, после всех дел, посмотрят телевизор, попьют чаю и спать, чтобы встретить новый день с полными силами.
- Я и не собираюсь умирать, — рассказывает Аухадый, смеясь, — Я живу одним днём, что сегодня делается, то и хорошо. И ещё долго буду жить! У меня такой огород, куда его!
Наверное, именно такой настрой и есть секрет его долголетия и, конечно, счастливая семья и любовь жены, которая помогла преодолеть все трудности и невзгоды в жизни.
Так и хотелось посидеть ещё в гостях у этих людей. Слушать рассказы про жизнь, интересные истории. Когда я собралась уходить, Миныгель спохватилась: «А как же чай? Нужно чаю попить! У меня всё готово!». Так и не хотела меня отпускать, не напоив чаем. Вот какие люди замечательные! Пусть огонь их семейного очага не потухнет никогда!
Хочется всех людей преклонного возраста поздравить с наступающим праздником – Днём пожилого человека! И пожелать неиссякаемой энергии, и чтоб жизненный настрой был как у Аухадыя Хамидуллина, чтобы хотелось жить и жить!

Автор: Аня Винокурова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.09.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх