12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Район сделал выбор
12.09.2017 00:00
  • 206
  • 3

Район сделал выбор

В минувшее воскресенье впервые за 17 лет в Прикамье состоялись выборы губернатора. Уже поздно вечером стало понятно — из пяти претендентов на этот пост с большим отрывом лидировал Максим Решетников. В единый день голосования суксунцы также выбирали депутатов Земского собрания района седьмого созыва. На некоторых избирательных участках побывали наши корреспонденты.

Уже с самого утра в УИК № 3704 (Суксунская школа №1) было многолюдно. По выстроившимся здесь очередям понятно – земляки хотят сделать свой выбор. Шли семьями, с детьми, люди в возрасте, не исключение и молодежь. Более десятка молодых людей голосовали впервые, а жительница Суксуна Галина Утёмова своё выборное право реализует давным-давно. В мнении, за кого голосовать, всегда солидарна с мужем:
- Лично я одобряю политику нашего президента Путина, и то, что он предложил, считаю правильным, а потому с выбором я давно определилась. Наши взрослые дети, дочь и сын, тоже сегодня голосуют, только в городе.
На протяжении всего дня жители микрорайона Северный шли и шли отдать свои голоса за будущее района и края. Вместе с дочерью в очереди — семейная пара Никитиных-Шепляковых. Второклассница Полинка с интересом наблюдает за мамой: вырасту и тоже опущу бюллетень в урну. С восемнадцатилетним сыном с этого года идут на выборы Светлана и Александр Игошевы. Отдать гражданский долг сюда пришли председатель Земского собрания Владимир Гомзяков, кандидаты в депутаты этого округа Валерий Петров, Сергей Лопатин, Владимир Орлов
К двум часам после полудня на этом участке проголосовали 35 процентов, а к 20.00 явка перевалила за 50. Впервые продлённое на два часа время голосования (нынче УИКи были открыты с 8.00 до 22.00) очень даже оказалось кстати. Избиратели без прописки за этот период смогли в срочном порядке зарегистрироваться в миграционной службе, которая тоже работала, и проголосовать в это самое добавочное время.

Тамара Андреевна Чердынцева голосует на дому

Активно голосовали и в глубинке. К примеру, в Бору, на момент приезда нашего корреспондента, основная масса жителей уже прошла. К тем, кто по состоянию здоровья не смог посетить избирательный участок, урну привезли на дом.

На Тисовском участке - Александр Китаев с дочкой Ксюшей

- На эти выборы активно идёт молодёжь,- заметила председатель участковой избирательной комиссии Юлия Малафеева. — Многие студенты подстраховались и заранее подали заявление, чтобы проголосовать по месту фактического нахождения.
По сохранившейся традиции восемнадцатилетним молодым людям, впервые пришедшим на выборы, вручили символические подарки.
Немало избирателей пришли семьями поучаствовать в выборах. И маленькие ребята, пока не обладающие правом голоса, с интересом наблюдали за взрослыми.
- Мы всегда всей семьёй ходим на выборы, — рассказывает Татьяна Егорова, — тем самым участвуем в жизни села и края и приучаем к этому детей. Я считаю, что от моего голоса многое зависит. И нужно, чтобы молодёжь тоже ходила голосовать, не думая, что всё решено без них. У меня даже младший ребёнок просился с нами, очень уж интересен этот процесс.
Безусловно, участие молодёжи в выборах – важный момент, ведь именно она определяет будущее. И надеемся, что на следующий год в выборах президента, которые пройдут в марте, молодые люди будут ещё активнее.

На новой карусельке: в тесноте да не в обиде

В Сабарке на выборы шли целыми семьями, и к обеду уже проголосовала добрая половина жителей села. Но, пожалуй, самым запоминающимся событием в этот день, которого ждали ребятишки, их родители и бабушки-дедушки, стало открытие детской площадки. Этот такой желанный объект появился рядом с Домом культуры благодаря инициативным жителям села, объединившимся в ТОС «Надежда» и выигравшим соответствующий краевой проект, о чем мы непременно расскажем землякам в следующих номерах газеты.

Автор: На избирательных участках побывали Лидия Ярушина, Аня Винокурова, Галина Кукла

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.09.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх