12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / С городским комфортом!
09.09.2017 00:00
  • 67
  • 1

Категории:

С городским комфортом!

Так было

Этот суксунский двор по улице Северной, 22, совсем недавно был похож на множество других неухоженных дворовых территорий. Сегодня, благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», он выглядит именно так. Двор первым попал в проект, поскольку и жильцов больше, и дом на видном месте, и участок отмежёван.

В дизайн-проект, разработанный при участии жителей, вошёл необходимый перечень работ. Уже заасфальтирована придомовая территория, дворовые проезды и парковка, установлены скамейки и урны. Двор преобразился. Дело за малым – установить уличные фонари, а подкрасить фигурное металлическое ограждение вызвались сами жители. Они же и территорию для работ подрядчика подготовили, и сорняки выкосили.
- Очень рады новому двору, у нас так уютно, — выражая общее мнение жильцов, говорит инициатор благоустройства Светлана Вяткина. — Пенсионеры сидят вечерами на лавочках, прогуливаются мамы с колясками, играют
С городским
комфортом!дети. Цветоводов в нашем доме полно, весной дополнительные клумбы разобьём. Будем беречь, украшать, поддерживать в чистоте.
Вышеназванная программа подразумевает, что все дворы многоэтажек попадут под благоустройство. В ближайшее время общественной комиссии предстоит произвести инвентаризацию дворовых территорий (таковых, по предварительным подсчётам, в Суксуне 58 единиц), обследовать четыре поселковых парка, улицы с отсутствием тротуаров и неухоженные детские площадки. Эти мероприятия помогут сформировать программу благоустройства Суксуна на 2018-22 годы. Дело за финансированием.
Надо отметить, что от активности самих граждан многое зависит, потому как общественные территории и дворы, на благоустройство которых уже поданы заявки, будут в приоритете. С предложениями на 2018 год нужно поторопиться. Заявки-предложения принимаются до 1 октября года текущего.

Так стало

КСТАТИ

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА — 1,5 МЛН. РУБЛЕЙ, СРЕДСТВА
ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА.

Автор: Лидия Ярушина

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.09.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх