12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Время футбола
05.09.2017 00:00
  • 46
  • 1

Категории:

Время футбола

Матч «Суксун-Карагай»: нешуточные страсти

Большая удача для Суксуна – второй год финал краевых сельских спортивных игр проходит на нашем стадионе ФОКа «Лидер», который появился здесь благодаря масштабной программе Пермского края по строительству спортивных объектов.

- Важно вовлекать население в занятия физкультурой и спортом, а это возможно исключительно через развитие инфраструктуры, строительство межшкольных стадионов и создание спортивных площадок в шаговой доступности, — сказал до начала соревнований депутат ЗС края Александр Третьяков. — Очередной стадион буквально на днях сдаётся в эксплуатацию в моём избирательном округе, во второй школе п. Октябрьский. Мы приветствуем желание глав муниципалитетов по строительству на территориях любых спортивных объектов и на депутатском уровне будем всячески содействовать, чтобы такие объекты появлялись повсеместно. На этом нельзя экономить.
Во время торжественного открытия гостей и хозяев финала приветствовал глава района Павел Третьяков, начальник отдела развития видов спорта Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края Евгений Мочалов и наш депутат в ЗС края Александр Третьяков
– Не прошло и года, и мы вновь здесь, в Суксуне, на стадионе ФОКа «Лидер», открытого в 2016 году, — сказал Евгений Николаевич, обращаясь к командам. — Вы прошли отборочное сито. Восемь сильнейших команд доказали право быть первыми. Я уверен: на замечательном футбольном поле вы покажете свою лучшую игру.
- Сложилась хорошая традиция проводить финал Сельских игр в Суксуне, — сказал на открытии Александр Владимирович, — мне приятно, что сегодня здесь, в том числе, и команды моих избирательных округов Октябрьского и Суксунского районов. 1 сентября – начало учебного года и финал больших краевых соревнований. По-моему, замечательное совпадение. Думаю, будет красивая, интересная игра.

Нельзя не порадоваться за спортсменов, ведь все три финальных дня выдались по-летнему солнечными. Разновозрастные почитатели футбола заранее занимали трибуны перед первым матчем между Карагаем и Суксуном. Накал борьбы соревнующихся – в страстях болельщиков на трибунах. Земляки изо всех сил, а кто-то и молча, переживали за наших ребят. И хоть удача вначале была не на нашей стороне, но в итоге суксунцы на третьем призовом месте.

А лидерство по-прежнему у куединской команды. Вторые в футбольных соревнованиях – команда Карагайского района. Но быть третьими из 25 команд края, поверьте, совсем не просто. Всего в первые сентябрьские выходные любители этого вида спорта смогли посмотреть 16 игр с участием 8 футбольных команд края.
О суксунском футболе наш депутат в ЗС края сказал словами берёзовских спортсменов: было время, мы Суксун рвали в одни ворота, сейчас ситуация поменялась. Эту команду по-хорошему боятся и уважают. А от себя добавил, что результаты во многом зависят от возможности тренироваться в хороших условиях: стадион классный, мотивацию повысили – грех плохо играть.
Напомним, что с этого года упор руководства края – на универсальные спортивные площадки, которые будут размещаться во дворах, в общественных пространствах. Всего за 2018-22 годы планируется построить более 200 спортивных площадок в муниципальных образованиях Пермского края: 80 – малых, 150 – универсальных и почти 50 – межшкольных стадионов.
Сегодня в Пермском крае актуален и проект «Тренер нашего двора». Основная задача – создание новых дворовых команд, проведение соревнований между ними. Тренерам лучших команд – денежные гранты. Ещё одним ноу-хау для региона станет «Интернет-карта спортивных объектов» — цивилизованный механизм, позволяющий найти, забронировать и оплатить спортивный зал на удобное для занятий время.

Нашу команду соперники и боятся, и уважают

Автор: Лидия Ярушина

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.09.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх