12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / И большие объекты, и малые
13.08.2017 12:25
  • 44

И большие объекты, и малые

Строителей нынче, можно сказать, пруд пруди. Однако не каждый, кто хоть однажды взял в руки мастерок и тут же важно заявляет о себе как о профессиональном строителе, таковым является. А вот наши нынешние герои дня, действительно, профессионалы своего дела, ибо возводили объекты и большие, и малые, и обязательно с оценкой «отлично».

Бригада, в которой трудится Игорь Фомичёв (на снимке), каменщик с двадцатилетним стажем, давно зарекомендовала себя с самой положительной стороны, ведь такие серьёзные объекты, как детсад «Колосок», ТЦ «Звезда», колокольня в Суксуне, этаж школы-сада в Васькино, детсад в Орде и ещё многое другое – её рук дело. Как говорит руководитель Александр Чухарев, летом бригада без работы не бывает: все спешат закончить строительные дела до заморозков, а потому за пределы района практически не выезжает. А вот зимой ситуация сложнее – тут приходится искать объекты в краевой столице, а значит, жить вне дома в походных, можно сказать, условиях.
Но в числе более серьёзных проблем – невыплаты. Недобросовестные заказчики зачастую пытаются обманными путями не оплачивать выполненную подрядчиком работу, и «выбить» потом свои кровные – дело по разным объективным причинам весьма непростое.
Однако, как в любые времена, основным и главным был и остаётся человеческий ресурс. А высококвалифицированный – тем более. С этим, как признаётся мой собеседник, как раз имеется определённый напряг, ведь если специалист, в совершенстве знающий своё дело, обязательно изъян в виде распространённой у нас в России зависимости… Но к Игорю Фомичёву эта проблема отношения не имеет, поскольку руководитель характеризует его как работника, в совершенстве владеющего не только мастерством каменщика, но и другими строительными специальностями.
В преддверии профессионального праздника строителей желаем всем, кто имеет отношение к этой отрасли, чтоб не было недостатка в объектах строительства, чтобы этот нужный и необходимый людям труд оценивался по достоинству, а недобросовестные заказчики получали по заслугам.

Автор: Людмила Семёнова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.08.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх