12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Красоту кругом творить и всегда с надеждой жить
05.08.2017 00:00
  • 62
  • 3

Категории:

Красоту кругом творить и всегда с надеждой жить

Нина Кинёва: ландшафт украшу сама!

Мы продолжаем рассказывать о наших замечательных земляках-ветеранах, участниках смотра-конкурса «Ветеранское подворье». Члены комиссии увидели результаты упорного и творческого труда овощеводов, пчеловодов, садоводов, цветоводов, мастеров «Золотые руки», животноводов – хозяев лучших подворий.

На небольшом приусадебном участке Нины Кинёвой для водного объекта – особое место, оформленное по всем законам «прудного» дела. Разнообразные цветы, которых тоже великое множество, замечательно уживаются с плодово-ягодными кустами и кустарниками, овощами и зеленью. А ещё Нина Дмитриевна – рукодельница. Картины вышивает, забавные фигурки на удивление многим плетёт. И в дом они украшают, и участок. Даже девяностолетняя мама Нины Кинёвой Антонина Александровна, четверть века проработавшая швеёй, а в войну – и на тракторе-колёснике, не сидит сложа руки – шьёт! А учитывая предыдущий опыт, зачастую на ощупь (зрение-то в такие годы подводит). Вот уж поистине молодцы наши ветераны!
Посещение ветеранских подворий – настоящая ярмарка народного опыта.
Делаю вывод: заслуженный отдых — это новый виток в жизни человека, творческий, когда времени для воплощения самых чудных идей – завались. Только вот рассказать обо всех и обо всём увиденном, в силу ограниченности объёма газетных полос, не представляется возможным. Но если хотите, дорогие читатели, увидеть часть того, что увидели мы – можно прийти на итоговое мероприятие в августе.

В СТИЛЕ HAND MADE

Предбанник-музей Жуйковых из Ключей

Дачный участок в Ключах Людмилы и Андрея Жуйковых просто ошеломил! Это каким увлечённым, поворотливым и творческим надо быть, чтоб сотворить такое. Тут уместна фраза: ни в сказке сказать ни пером описать (журналистским), именно так в тех самых, русских народных, говорят об удивительно красивом.
Начали мы путешествие по даче с обыкновенного гаража с функциональными полочками в фиолетовыхтонах, между прочим, с уютной комнаткой на гаражном чердаке, меблированном мастерски отреставрированными вещами «с помойки». Супер, даже и не скажешь, что выбросил кто-то! Дальше, в нестандартной теплице – комфорт, кафель вместо земляной дорожки. Рядом, пока в проекте — ветряная мельница, будущая детская комната. Говорят, будет мельница крутиться-вертеться, как в старину, гнать воду в прудик. Любят здесь, кстати, любые брошенные, кому-то не нужные раритетные вещи. Старинный сундук (их мы встретили ровно пять штук на реставрации в дачной столярке) – это, к примеру, домик-постелька для кошки, а в другом случае — сундук-бар. Чемоданы, украшенные в технике декупаж — для хранения домашней мелочи. Старая причудливая обувь, мужские галстуки, пузырёчки из-под парфюмерии и многое другое у хозяйки дачи Людмилы Ивановны превращается в шедевры. Из этих самых шедевров – весь неповторимый интерьер и атмосфера домашнего уюта дачи Жуйковых. Сюрпризы нас ждали на каждом шагу, за каждым углом дома. Дача в стиле хенд мейд, что значит — созданная своими руками. Одно скажу – это надо видеть!

ПРИХОДИТЕ, ПОГЛЯДИТЕ!

Надежда Токарева и любимицы - розы

У Надежды Токаревой из Суксуна сад-огород тоже на удивление. Какой бы цветок ни спросили, тот и растёт-благоухает в её цветнике. Фигурки, сплетённые из разноцветного целлофана, давнее увлечение хозяйки, сад охраняют. Неприглядные на первый взгляд булыжники и кирпичи придают ландшафту усадьбы какой-то особый шарм. Смородина – чуть ли не с пятикопеечную монету. Перцы, а на земле мульча из шелухи подсолнечных семечек, всего-то полмешка большого накопили. Даже картошка здесь грядками растёт, по-миттлайдеровски.
«Ухаживать за вторым хлебом так удобнее, — делится опытом хозяйка, — у меня есть и новые идеи огородничества, обязательно воплощу».
Казалось бы, искусственные прудики в саду из-за популярности уж оскомину набили, но всё равно – красиво и необычно смотрится. У каждого участника смотра-конкурса эти прудики на свой вкус сделаны.

ТУТ ТЕБЕ НЕ ТЕЛЕЛАНДШАФТ!

Кузнецовы: просто беседка. Не верите?..

Думали, что ландшафт от маститого дизайнера – это только с телеэкрана. Но, побывав в гостях у наших земляков, членам комиссии оставалось только открывать рты от удивления.
У молодых пенсионеров Галины и Александра Кузнецовых из Ключей почти половина земельных угодий – цветущий оазис. Каждый уголок сада облагорожен, а цветов… цветов, тщательно подобранных к ландшафту – просто море. Тут и вечнозелёная туя, и королева сада хоста: семнадцать видов, шестьдесят кустов! Хозяйка всего этого великолепия, не задумываясь, перечисляет имена других своих зелёных питомцев. Более сорока названий!

В теплицах удивляемся ранней виктории (уж 1 июня она на столе), томаты крупными гроздьями висят, в салат просятся. Сорт выспросили, на заметку взяли.
И ведь ни один сорняк здесь не живёт, по газону «гуляют» глиняные ежики, у искусственного прудика «ландшафтный» аллигатор в дружном соседстве с уточками, среди цветов – шезлонги и гамаки. А беседка – уютнаялетняя комната на добрую зависть любому. Хочу, хочу такую же!

Автор: Лидия Ярушина

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.08.2017 - 05.09.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх