12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Да будет дом!
05.08.2017 15:06
  • 149

Категории:

Да будет дом!

Уже 12 лет в нашем крае действует целевая программа по обеспечению жильём молодых семей. И в минувший вторник состоялось вручение свидетельств молодым семьям нашего района на право получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

Проще говоря, свидетельство представляет собой документ, подтверждающий право получения и использования денежной суммы (около 455 тысяч рублей) на покупку и строительство дома, погашение кредита, взятого на жильё и первоначальный ипотечный взнос. Сумма составляет 30% (если семья из двух человек) и 35% (семья с одним и более ребёнком) от средней стоимости жилой недвижимости в Пермском крае.
А счастливых семей, получивших такое свидетельство в 2017 году, в нашем районе пять. Это Фидаиль и Вилия Ахмадиевы из Бердыкаево, Ильнур и Айсылу Валеевы из Юлаево, Олег Бонин и Ольга Яранцева из Бора, Игорь и Ольга Ширяевы, Олег и Ирина Колмаковы из Сабарки. Одна семья по некоторым причинам выбыла из программы, и сейчас другая супружеская пара собирает документы на право получения выплаты. Конечно, полученными средствами молодые люди будут распоряжаться сами, но существуют определенные условия. Например, сумма покупки жилья должна превышать социальную выплату, а строительством дома будет заниматься организация, то есть строиться самостоятельно на эту сумму нельзя, и другие условия и ограничения, которые можно узнать у Кристины Федотовой — методиста МУ «Центр развития культуры».
Получение социальной выплаты для молодых семей — радостное событие и довольно волнительное. Тем более, вручал свидетельства сам глава района Павел Григорьевич Третьяков, торжественно поздравив всех с этим счастливым моментом. А потом состоялся дружеский разговор о проблемах насущных: о развитии сельского хозяйства, дорогах, наличии рабочих мест. Ещё Павел Григорьевич поинтересовался: решили ли супруги, на что потратят полученные денежные средства? Определились не все. А может, просто не стали делиться своими планами, чтобы, как говорится, «не сглазить» своё счастливое семейное будущее.

Автор: Аня Винокурова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.08.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх