12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / И морское братство, и кровные узы
29.07.2017 10:16
  • 91

Категории:

И морское братство, и кровные узы

По традиции, каждый год, в конце июля, наши мужчины, защитники, чья военная служба прошла в морях, океанах и на берегах нашей Родины, отмечают День военно-морского флота. Вот и сегодняшние герои – Павел Петрович и Павел Некрасовы, дед и внук, окунувшись в воспоминания о службе, с полным на то основанием отпразднуют этот день.

Между их службами разница почти в полвека, точнее — сорок семь лет. А сколько всего изменилось за это время! Вот Павел Петрович служил три года, а уходил на все четыре, как раз в это время вышло постановление о сокращении срока. Служба тяжёлая, на Северном Ледовитом океане, ещё и на атомных подводных лодках. Хорошо хоть отправляли домой в отпуск на два с половиной месяца, ведь там его ждала будущая жена – Тамара Степановна. Она вместе с ним переживала эти годы, писала письма и с нетерпением ждала ответа. И вернулся он к ней в звании мичмана. Как же гордились им родственники и односельчане, называя его еще долгое время – «мичман».
А Пашина служба длилась всего год. «Даже не успел всё прочувствовать!», — признаётся он. Хотя находился очень далеко от дома, в Петропавловске-Камчатском, на берегах Тихого океана. Служил в дважды Краснознаменной 40-й бригаде морской пехоты. По Пашиным словам, год в армии прошёл довольно легко. Да и для человека, который работает в полиции, наверное, абсолютно всё кажется несложным. А его дед, Павел Петрович, гордится тем, что внук, как и он сам когда-то, отдавал долг Родине, оберегая мир и покой вдоль родного побережья.
Бывает, дед и внук отмечают вместе общий праздник, делятся воспоминаниями о жизни в армии. И у обоих в душе гордость и тепло, что они моряки, настоящие асы военно-морского флота!

Автор: Аня Винокурова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.07.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх