12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / И подарят покупателям улыбку!
22.07.2017 09:08
  • 92
  • 3

Категории:

И подарят покупателям улыбку!

Сегодня отмечают свой профессиональный праздник работники торговли. А в нашем районе доля этой отрасли составляет 50,2% из всех видов предпринимательской деятельности. Каких только и нет у нас магазинов! Иди и покупай всё, что захочешь! Ведь там представлен разнообразный ассортимент товаров, всегда есть что-то новенькое и интересное!

Если захотелось чего-нибудь сладенького — держи путь в «Лакомку». Мария Стахеева, хозяйка этого магазина, вот уже 20 лет занимается продажей кондитерских изделий. За всё время полностью изучила вкусы суксунцев, продаёт сладости, которые нравятся нам, покупателям. Здесь и конфеты, и печенье, и пирожное, даже торты от пермских производителей. И Мария Анатольевна добросовестно относится к работе, в её магазине всё свежее, вкусное и ароматное!

Есть у нас в Суксуне салон мебели «Гранд», в котором обаятельные хозяйка магазина Елена Кузьминых и продавец Галина Тархова не просто мастера своего дела, еще настоящие дизайнеры! Они и мебель спроектируют для клиента, и подберут диван по цвету. Если покупатель засомневался в выборе, Галина также предложит что-нибудь новое, интересное. Да и вкус у них просто замечательный. Уж многому научились за десять лет торговли.

В торговом деле, наверное, самое главное – это правильный подход к клиентам. И девушки из «Лидера» знают, как наладить общение с покупателями. Марина Зобнина со своими продавцами подбирают одежду и обувь на любой вкус и цвет, при этом на их лицах всегда приятная улыбка, и глаза наполнены дружелюбием. Марина 8 лет занималась только мужской одеждой, а в ноябре прошлого года расширила дело — открыла отдел для женщин, и совсем недавно – с обувью. Очень увлечена она своей работой, видно, что это для неё любимое дело.

Очень важно для работника торговли разбираться в вещах, которые он продаёт. Вот Людмила Фёдоровна абсолютно всё знает про устройство автомобилей, ведь она продавец в магазине «Автозапчасти». С пятидесятилетним стажем работы в торговой сфере, она с легкостью осваивает новые направления и в запчастях для автомобилей разбирается не хуже профессионального автослесаря. «Главное в такой работе — иметь хорошую память!» — признаётся Людмила Фёдоровна.

Автор: Аня Винокурова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

22.07.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх